Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Виды налогов за рубежом (США, Франция, Великобритания) |
Денежные выплаты и платежи в Австрии. |
Практика взыскания налоговой задолженности с аффилированных организаций |
Ищем покупателей в ближнем зарубежье |
28.09.2015
По имеющимся в распоряжении Роструда данным соцопросов, наибольшая доля граждан, получающих официальную зарплату (73%), наблюдалась в 2006 г. В 2008 г. на фоне кризисных явлений их количество снизилось на 13%, а к прошлому году вновь увеличилось до 70%. В 2014 г. 11% российских работников получали неофициально всю зарплату, т. е. находились в полностью нелегальных трудовых отношениях, остальным в конвертах выдавалась только часть заработанных денег.
|
19.01.2015
В последнее время в СМИ достаточно часто можно встретить информацию, посвященную вопросам деофшоризации российской экономики и законопроекту о контролируемых иностранных компаниях.
Данный законопроект ввел ряд поправок в Налоговый Кодекс РФ. Например, понятие «контролируемая иностранная компания» (КИК) – организация без образования юридического лица, которая не является налоговым резидентом России, однако контролируется таковыми.
Стоит отметить, что законодательство в области КИК – это не изобретение российского правительства. CFC (Controlled Foreign Company) – это институт, впервые реализованный в системе права Соединенных Штатов Америки. Смысл CFC-законодательства заключается в том, что компании, зарегистрированные в низконалоговых или безналоговых юрисдикциях и контролируемые резидентами государств, применяющих высокие ставки налога на прибыль, обязуются для целей налогообложения декларировать прибыль, полученную от контролируемых компаний, как свою собственную, и уплачивать в отношении нее налог по ставкам, действующим в государстве фактического получателя прибыли.
Подобное законодательство применяется правительствами многих стран с целью сохранения и повышения уровня собираемости налогов, а также предотвращения «перетекания» прибыли в юрисдикции с более низким уровнем налогообложения. |
30.01.2015
Всеволод Адлерский
Бизнес и власть
В знаменитом предновогоднем послании Федеральному собранию в роскошных кремлёвских стенах г-н Путин провозгласил, что бизнес должно избавить от навязчивого контроля и надзора. А малому бизнесу посулили даже трёхлетние «надзорные каникулы» и двухлетние — налоговые. Что ж, тогда это прозвучало действительно обнадёживающе. Однако, как гласит народная молва, обещать ещё не значит жениться. Ниже я постараюсь проанализировать проблемы (точнее, часть проблем, поскольку все аспекты в рамках статьи охватить просто не возможно), стоящие перед малым и средним бизнесом в наступившем 2015 году в свете довольно бурной законодательной активности года ушедшего, акцентируя внимание как раз на том самом «навязчивом» государевом контроле и всё новых успехах налогового администрирования, достигаемых во имя святой задачи пополнения бюджета любыми доступными способами. |
28.11.2014
Вопросы совершенствования налоговой политики государства и особенностей налогового администрирования в нынешней непростой экономической обстановке вызывают повышенное внимание со стороны политиков, экономистов, ученых, представителей бизнес-кругов.
Не случайно их обсуждение в ходе десятого юбилейного Всероссийского налогового форума, который сегодня завершается в Торгово-промышленной палате России, вызвало большой интерес. Три дня семьсот его участников на десяти секционных площадках обменивались мнениями по наиболее важным проблемам.
Форум уже традиционно проводится ТПП РФ при активной поддержке Совета Федерации, Российского союза налогоплательщиков. И, разумеется, его мероприятия проходят с самым деятельным участием руководства и специалистов Федеральной налоговой службы.
|
|
|